понедельник, 26 сентября 2011 г.

понедельник, 22 августа 2011 г.

Sunzheyka Lighthouse / Маяк в Санжейке

Старый Санжейский маяк был построен в посёлке под названием, вы не поверите, Санжейка (Овидиопольский р-н Одесской области) ещё в 1921 году, в таком виде и просуществовал до 2010 года. Причиной его сноса послужили оползни у береговой линии, активно подмываемой морем. Гадать, пострадают ли люди, когда маяк съедет в море сам, гидрографы не стали и наняли подрядчиков для демонтажа опасного сооружения. Вскоре маяк был восстановлен — примерно на 200 метров дальше от береговой линии.

The Old Sunzheyka lighthouse was built in the village named (who could have thought?) Sunzheyka - still in 1921, and existed at the same place till 2010. The reason for tearing it down were persistent landslips of the nearby seashore. Hydrologists did not want to wait for the old lighthouse's falling down and dismantled it. Pretty soon the lighthouse was re-built, abt 200 meters farther from shore line.


see below:

воскресенье, 29 мая 2011 г.

Львов. Улица. Музей. Аптека / The Pharmacy Museum in Lwow



Аптека-музей, Львов.
Аптека, между прочим, действующая, причём с 1735 года.
И эффералган с флюколдом купить можно, и устрашающими снадобьями старых польских лекарей полюбоваться (включая таинственный "Mutabor"!)
Категорически рекомендуется к посещению.

The Pharmacy Museum in Lwow (since 1735).
Located in the building of an old Polish drugstore, has a unique exposition of ancient pharmaceutical and alchemical devices, stuffs, medicines, books, etc.
Strongly recommended for visiting.